Receitas Light


"FRITADA" DE CHUCHU
Rendimento: 4 porções 
67Kcal por porção >>> 8g - Prot./ 2g - Carbo./ 3g - Lip.

Ingredientes:

. 5 ovos (5 claras e 2 gemas)
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 chuchu descascado cortado em tiras bem finas
. Sal marinho e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem os ovos, o sal, a pimenta, o amido de milho e o leite. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo de girassol e refogue levemente o chuchu. Junte a mistura de ovos, tampe a frigideira e cozinhe a omelete no fogo brando durante 10 minutos. Vire a omelete e deixe dourar.



INFORMAÇÕES

Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.

Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.

Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.

Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.

Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.

Pode também variar com relação ao tamanho e forma.

Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.








Suco da Tatá
Rendimento: 1 porção
Calorias: 80 cal.





Ingredientes
1 folha de couve-manteiga
½  maçã vermelha
1 fatia de beterraba
1 copo (pequeno) de água
2 cubos de gelo

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir

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