Hoje vou falar um pouco
sobre minha alimentação, porque para uma reeducação alimentar surtir efeito é necessário
a pratica de exercícios e vice e versa mas
até agora só falei de exercícios.
Logo no primeiro dia do
ano a promessa de uma mudança seguido do corte do refrigerante, doces e
guloseimas em geral, além de ir ao mercado comprar alguns itens indispensáveis
como: Leite desnatado, frutas, legumes, verduras e frango.
Ainda não consegui passar
com nutricionista, mas como ainda tenho as dietas prescrita anteriormente estou
me baseando por ela.
Durante a semana eu
acredito ser fácil seguir a risca, mas o meu fim de semana sempre foi
torturante. A começar pela sexta feira, mas como essa foi a primeira me sai bem.
Normalmente não gosto de fazer a janta esses três dias então nossa alimentação
era à base de refrigerante, pizza, cachorro quente ou lanches. A outra opção
era jantar ou almoço na casa das nossas mães ou mesmo um café da tarde bem
servido. Sou de família mineira e minha mãe adora cozinhar. Todas os dias na
casa dela tem um big café com: bolos, tortas e muito mais, sentamos a mesa com
a família e ficamos lá conversando e comendo durante horas, è um momento muito agradável,
mas depois a consciência pesa.
Nesse meu primeiro fim de
semana no sábado convidei meu marido e minha filha para fazermos um lanche mais
saudável, ele não gosta muito da ideia, mas não se impôs. Então e minha filha fizemos
um
lanche mais light :
2 fatias pão Frances
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
Cenoura ralada
Tomate
Alface
De molho colocamos um
pouco de requeijão, maionese para não deixar o pão seco e ketchup.
Para acompanhar foi suco
de limão (lembrando que o meu marido estava junto bebendo coca-cola e comendo
muito mais)
Entendo que poderia ter
feito melhor minhas escolhas, mas só o fato de não pedir pizza, ou outro lanche
já me sinto melhor. Se eu fosse montar o lanche hoje eu retiraria os molhos,
trocaria a mussarela por queijo minas e o presunto por peito de peru, para
ficar mais saudável.
Então no domingo tive que
resistir a uma pizza na casa minha mãe, todos estavam comendo e aquele cheiro
me chamava, mas eu me mantive forte resisti com orgulho.
Segue meu cardápio (ainda
estou me adaptando com horários e tudo mais)
08:00 Café da Manhã (146
calorias)
½ mamão pequeno
1 xícara de leite desnatado
puro
2 fatias de pão de forma
1 colher de sobremesa divido nos dois
10:45 Lanche da Manhã (80
calorias)
1 fruta
12:00 Almoço ( 410
calorias)
2 colheres de sopa de
arroz
2 colheres de sopa de feijão
1 filé de frango feito na
frigideira sem óleo
Salada de Alface com
tomate
Legumes cozido
15:00 Lanche da tarde
(120 calorias)
Banana com aveia
Ou ainda um pote de
iogurte
18:00 Jantar o mesmo do
almoço (410 calorias)
21:00 Ceia (80 calorias)
1 fruta
Total: 1246 calorias
O que são CALORIAS?
"A quantidade de alimentos que cada pessoa necessita para desempenhar seu trabalho, prover o funcionamento de seus diversos órgãos e manter a temperatura adequada ao organismo, pode ser calculada com bastante exatidão, graças a pacientes estudos de diversos cientistas.
Um alimento qualquer, ao ser utilizado pelo organismo, produz praticamente a mesma quantidade de calor que se poderia obter se ele fosse queimado; este calor é medido por um aparelho especial, o calorímetro.
O calor produzido pelo organismo é medido em unidades chamadas calorias. As calorias são divididas em grandes calorias e pequenas calorias. Pequena caloria é a quantidade de calor necessária para elevar a um grau centígrado a temperatura de um grama de água; grande caloria é uma unidade mil vezes maior, ou seja, a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de um quilo de água a um grau centígrado. Em nutrição, caloria é a designação de grande caloria; assim, quando você encontrar a palavra caloria, deverá subentender esta última. Comprovou-se que um grama de gordura, ao ser utilizado pelo organismo, produz 9,3 calorias e que os hidratos de carbono e as proteínas produzem 4,1 calorias por grama. Na prática, são aceitos como valores de referência: 9 calorias para as gorduras e 4 calorias para as proteínas ou hidratos de carbono.
RESUMINDO, Calorias são as quantidades de energia que cada alimento possui, e que será utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática de exercícios, etc.
Todos os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades, assim como cada organismo necessita de quantidades diferentes de calorias.
Os alimentos gordurosos, por exemplo, carnes gordas e lacticínios, são os que mais contêm calorias. Já os carboidratos, são os que possuem as calorias mais fáceis de serem absorvidas, metabolizadas, e são fontes de energia muito boas.
Não são as calorias que engordam e sim o resultado do quanto se ingere x o quanto que se gasta!"
Por: Nutricionista Flavia Costa , fonte:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=545795252097643&set=a.378432002167303.102830.376487552361748&type=1&theater
"A quantidade de alimentos que cada pessoa necessita para desempenhar seu trabalho, prover o funcionamento de seus diversos órgãos e manter a temperatura adequada ao organismo, pode ser calculada com bastante exatidão, graças a pacientes estudos de diversos cientistas.
Um alimento qualquer, ao ser utilizado pelo organismo, produz praticamente a mesma quantidade de calor que se poderia obter se ele fosse queimado; este calor é medido por um aparelho especial, o calorímetro.
O calor produzido pelo organismo é medido em unidades chamadas calorias. As calorias são divididas em grandes calorias e pequenas calorias. Pequena caloria é a quantidade de calor necessária para elevar a um grau centígrado a temperatura de um grama de água; grande caloria é uma unidade mil vezes maior, ou seja, a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de um quilo de água a um grau centígrado. Em nutrição, caloria é a designação de grande caloria; assim, quando você encontrar a palavra caloria, deverá subentender esta última. Comprovou-se que um grama de gordura, ao ser utilizado pelo organismo, produz 9,3 calorias e que os hidratos de carbono e as proteínas produzem 4,1 calorias por grama. Na prática, são aceitos como valores de referência: 9 calorias para as gorduras e 4 calorias para as proteínas ou hidratos de carbono.
RESUMINDO, Calorias são as quantidades de energia que cada alimento possui, e que será utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática de exercícios, etc.
Todos os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades, assim como cada organismo necessita de quantidades diferentes de calorias.
Os alimentos gordurosos, por exemplo, carnes gordas e lacticínios, são os que mais contêm calorias. Já os carboidratos, são os que possuem as calorias mais fáceis de serem absorvidas, metabolizadas, e são fontes de energia muito boas.
Não são as calorias que engordam e sim o resultado do quanto se ingere x o quanto que se gasta!"
Por: Nutricionista Flavia Costa , fonte:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=545795252097643&set=a.378432002167303.102830.376487552361748&type=1&theater
Então é isso amanha é
dia de pesagem, não vejo a hora ver os
resultados.
bjks
Olá eu estou com problemas em horários ,ando a dormir tarde e acordar tarde :( ,obrigada a visitinha bjs
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